校園新鮮事


20200617“三校共好一起玩課程”員東附幼舉辦教學分享,對象都是大班小朋友!

張貼者:2020年9月16日 上午1:26員東國小


教育充滿熱情的凃惠萍校長於就任後把教學重心放在校園與教材的共構發展,讓原本只是追求書本知識的學童在老師教導下更能貼進校內的花草樹木。於凃校長與教師們用心推動環境教育及生態美學的努力下有了豐收回饋。今年員東附幼將以「大樹小樹變變變」課程方案代表彰化縣參加教育部全國教學卓越選拔,就能印證校務教學凝聚了全園教師、家長及社區的力量,讓員東把教室延伸擴展到社區,家長與教師也因為主題課程而有了更多的互動與信任。

20200715彰化開辦慢飛陪伴育樂營讓孩子快樂學習

張貼者:2020年9月16日 上午12:57員東國小   [ 已更新 2020年9月16日 上午1:17 ]


為了讓學習遲緩的孩子,能跟上學習腳步、適性發展,彰化縣教育處分別在員東國小分區、分期盛大舉辦「慢飛陪伴育樂營」,透過動、靜態、藝文和科學等課程,希望讓五百多位孩子,有個充實、歡樂學習的暑假生活。

20200715「慢飛天使」育樂營 縣長媽咪希望小朋友有難忘的回憶

張貼者:2020年9月16日 上午12:50員東國小


彰化縣府開辦「慢飛天使」育樂營,197名小天使在51所學校度過3天的快樂生活,王縣長今(15)日參加員東國小的開幕式.與小朋友一起畫圖,縣長媽咪與小天使約定,好好學習,育樂營結束後會送禮物,小朋友好高興,縣長媽咪希望小朋友有一個難忘的暑假回憶。

20200822員東國小推動鄉土教育有成,學童台灣俚語也能朗朗上口!

張貼者:2020年9月16日 上午12:44員東國小


"我們員東國小十多年來一直把本土語言教學列為校務重心”凃惠萍校長表示: 因為電視或網路媒體的影響造成現代的小孩長期以國語為溝通方式,但他們父母也因為要與子女溝通而多使用國語,長期影響下來讓祖父母與孫子女間產生了言語的距離。所以十多年前員東的老師們即推動鄉土教育&本土語言對學童的互動教學,透過課本、遊戲帶動及戶外教學等方式讓學童們的語言能力增進。

20200815員東國小夏日樂學營圓滿結業 “走懷舊的社區風,很優!”

張貼者:2020年9月16日 上午12:33員東國小



歷經3週精彩的課程安排,員東國小暑假所辦理的『夏日樂學營』活動於14日上午舉辦結業式,校方同時安排這三周課程相關的闖戲讓同學在遊戲中體認走讀社區感受民俗與文化的收穫。在同學順利闖關後也頒贈小禮物為這項有意義的活動劃下圓滿成果。

20200617「員東、育民、幼幼」3幼兒園小朋友共玩好課程

張貼者:2020年9月16日 上午12:25員東國小   [ 已更新 2020年9月16日 上午12:36 ]

   
「員東、員家幼幼和育民」等三園所幼兒百餘人,今(17)日在員東幼兒園共好課程,為彰化縣首見幼兒園共玩畫面,員東校長涂惠萍說,共玩好課程,給幼兒園和孩童創造雙贏。

20200620員東附幼課程「教少學多」有創意 抽籤入學要排隊

張貼者:2020年9月15日 下午11:02員東國小   [ 已更新 2020年9月16日 上午12:35 ]

台灣少子化,幼教機構經營壓力大,彰化縣員東國小附設
幼兒園絞盡腦汁自編課程,用超過樹齡半世紀的校樹當教材,引導幼童當小創客,學習興趣高昂,家長和社區民眾樂意加入教學團隊,員東附幼不但入選彰化縣公立幼兒園亮點卓越計畫,今年新生報名也出現排隊熱潮。

深耕校園計畫0614

張貼者:2018年6月14日 下午6:16員東國小   [ 已更新 2020年9月15日 上午1:33 ]

感謝緯創科技贊助「校園深耕活動」
本校為讓小學資訊教育與108學年度上路的國高中資訊科技新課綱接軌,14日邀請緯創wikidue程式設計學院帶著自走車與四軸飛行器等數位載具供孩子操控並體驗,希望小朋友從玩樂中吸收科技新知,更希望激發孩子學習電腦基礎程式編碼的興趣。
#精彩員東 感謝緯創科技幸福加溫
#感謝今日眾多媒體蒞校採訪報導

20180317熊書福部屋啟用典禮

張貼者:2018年3月20日 下午6:16員東國小   [ 已更新 2020年9月15日 下午11:45 ]


1-10 of 13